> 학교소개 > 서비스헌장

서비스헌장

우리 서초중학교 전 교직원은 학생들에게는 ‘꿈과 희망을 키워주는 교육’,
학부모에게는 ‘기쁨주고 신뢰받는 교육’을 실현하기 위해
다음과 같이 교육 서비스의 실천에 적극 노력하겠습니다.

우리는 학생들에게 미래의 꿈과 희망을 키우는 알찬 교육을 위하여 열정과 정성을 다하고, 학생을 존중하며, 항상 밝고 친절한 자세로 임하여 학생과 교사 모두가 즐거운 학교로 만들어 가겠습니다.

우리는 학생들에게 ‘책임지는 수업’과 ‘충실한 평가’를 위해 지속적으로 연구·노력하겠습니다.

우리는 학생과 학부모, 지역사회의 다양한 의견을 최대한 반영하여 민주적이고, 효율적인 학교 운영을 하겠습니다.

우리는 학교 및 학생교육에 관련된 민원이나 궁금한 사항에 대하여 언제나 신속하고 친절하게 안내·처리하겠습니다.

우리의 실천 노력에 대해 매년 만족도 조사를 실시하여, 미흡한 사항은 보완·개선함으로써 보다 나은 교육서비스를 제공하겠습니다.
위와 같은 우리의 목표를 달성하기 위해 구체적인 교육서비스 이행 기준을 설정하여 이를 성실히 실천하겠습니다.